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Margaret et ses copines en cuisine
Margaret et ses copines en cuisine
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21 septembre 2013

Cassoulet Breton (Margaret)

Cassoulet Breton (Margaret)
Quant on habite en Bretagne, surtout à même pas 20 km de Paimpol, on ne peut passer à côté des fameux "Cocos de Paimpol" à l'Appellation d'Origine Contrôlée. C'est un haricot demi-sec, à la robe jaune marbrée de violet. On le trouve frais sur les marchés...
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5 avril 2013

Spaghettis aux moules (Margaret)

Spaghettis aux moules (Margaret)
Comment faire énormément plaisir à son chéri qui raffole des moules et qui ne peux pas en manger car il n'arrive pas à les décortiquer depuis cinq mois à cause de son problème de santé ? ... en les décortiquant pour lui hihi !!! Sauf que la traditionnelle...
26 mars 2013

"Spaghettotto" ou Spaghettis façon risotto (Margaret)

"Spaghettotto" ou Spaghettis façon risotto (Margaret)
Ce n'est pas mignon ça comme titre de recette ???!!! C'est logique non ? riz --> risotto ; spaghettis --> spaghettotto ! lol En cherchant sur le net des recettes de risotto, j'avais vu que certain(e)s faisaient ça avec des coquillettes. Ces pâtes là,...
25 mars 2013

Risotto au poulet, carottes et champignons (Margaret)

Risotto au poulet, carottes et champignons (Margaret)
Alors là, c'est encore une grande première : j'ai préparé le premier risotto de ma vie ! Pourtant ça faisait un moment que ça me trottait dans la tête. Sincèrement, j'avais la trouille : d'après ce que j'avais lu à droite et à gauche, beaucoup se ratent...
14 mars 2013

Couscous rapide (Margaret)

Couscous rapide (Margaret)
Il faut que je le vide ce freezer. Hop je sors une barquette de chipos/merguez. Mais que vais-je en faire ? Ah oui : un genre de couscous, ça serait bien ça ! Sans compter le temps de décongélation de la viande, j'ai mis une demie-heure top chrono pour...
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6 mars 2013

Parmentier de poisson (Margaret)

Parmentier de poisson (Margaret)
La patate, chez nous : on aime ! nous ne sommes pas du nord de la France pour rien hein :) Savez vous pourquoi on appelle ce plat un Parmentier d'ailleurs ? Parce que c'est Antoine Parmentier, alors prisonnier de guerre en Allemagne, qui a étudié le tubercule...
2 mars 2013

Spaghettis aux Saint Jacques

Spaghettis aux Saint Jacques
Comme nous adorons les Saint Jacques, après le carpaccio en entrée, nous nous sommes régalés d'un bon plat de spaghettis aux Saint Jacques ! C'est chéri qui est heureux : lui et ses spaghettis !!!! lol Cette recette est des plus simples à réaliser. Je...
27 février 2013

Spaghettis façon Bolognaise (Margaret)

Spaghettis façon Bolognaise (Margaret)
"Façon".... parce que la bolo, la vraie, il faut du temps pour la faire !!!! et moi je la fais à ma façon, comme on l'aime chez nous, et souvent avec les moyens du bord.... Il faut : - des spaghettis - viande hachée (perso, trois steacks hachés surgelés...
26 février 2013

Roulés de jambon au fenouil en gratin (Margaret)

Roulés de jambon au fenouil en gratin (Margaret)
Ma copine Pascale me parlait toujours de ses roulés au fenouil. Je n'en avais jamais préparé, je me contentais de ceux aux poireaux ou aux chicons. Mais comme chéri adoooore le fenouil, je me suis lancée :) Il faut : - 1 fenouil par personne - 2 tranches...
23 février 2013

Gâteau de pommes de terre, bacon et cheddar (Margaret)

Gâteau de pommes de terre, bacon et cheddar (Margaret)
J'ai vu cette recette chez Mercredi Rose et elle m'a fait trop envie ! donc hop je suis passée par mes fourneaux, et cette fois je n'ai quasi rien modifié !!! :) Le Marché : - 500 gr de pommes de terre à chair ferme - 1 oignon - 5 oeufs - des tranches...
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