Roulés de jambon au fenouil en gratin (Margaret)
Ma copine Pascale me parlait toujours de ses roulés au fenouil. Je n'en avais jamais préparé, je me contentais de ceux aux poireaux ou aux chicons. Mais comme chéri adoooore le fenouil, je me suis lancée :)
Il faut :
- 1 fenouil par personne
- 2 tranches de jambon de Paris découenné dégraissé par personne
- 20 gr de beurre pour beurrer le plat
- 75 gr de gruyère râpé
- de l'eau pour la cuisson du fenouil
- de la béchamel
(rappel des ingrédients de la béchamel : 50 gr de beurre - 50 gr de farine - 75 cl de lait - noix de muscade - sel - poivre - facultatif : 1 trait de vinaigre d'alcool)
Au boulot !
Nettoyez les bulbes de fenouil.
Coupez les en deux dans le sens de la hauteur.
Faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les.
Mettez le four à préchauffer à 180° (th. 6)
Préparez votre béchamel.
Beurrez un plat à four ou des plats individuels.
Roulez chaque demi bulbe de fenouil dans une tranche de jambon.
Rangez-les dans le plat (deux par plat individuel)
Nappez de béchamel.
Parsemez le gruyère râpé.
Mettez au four 30 minutes jusqu'à obtention d'un joli doré.
Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit :)