Pommes au four (Margaret)
Ca c'est un des desserts qui me rappelle mon enfance....
Il existe un nombre impressionnant de variantes ! épluchées ou non, avec du beurre, salé ou pas, avec de la confiture, du miel, et même avec un demi carambar ou encore un carré de chocolat !
Je suis restée dans le "classique" cette fois.
Il faut :
- 4 pommes (j'avais des Pink Lady)
- du beurre salé
- de la cassonade
- de la cannelle
- 2 ou 3 CS d'eau
Comment faire ?
Mettre le four à préchauffer à 180° (th. 6).
Peler et évider les pommes. A la place du trognon mettre du berre salé.
Saupoudrer de cassonade et de cannelle.
Verser un petit peu d'eau dans le fond du plat pour éviter que ça attache.
Mettre à cuire environ 40 minutes pour que les pommes soient fondantes et caramélisées.
Déguster tiède, c'est meilleur !
Si vous terminez le plat le lendemain, faites réchauffer les pommes quelques minutes au four !
Bonne dégustation !!!!