750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Margaret et ses copines en cuisine
Margaret et ses copines en cuisine
Archives
Derniers commentaires
13 mai 2013

Pommes au four (Margaret)

Ca c'est un des desserts qui me rappelle mon enfance.... 

Il existe un nombre impressionnant de variantes ! épluchées ou non, avec du beurre, salé ou pas, avec de la confiture, du miel, et même avec un demi carambar ou encore un carré de chocolat !

Je suis restée dans le "classique" cette fois.

 

Pommes au four

 

 

Il faut :

- 4 pommes (j'avais des Pink Lady)

- du beurre salé

- de la cassonade 

- de la cannelle

- 2 ou 3 CS d'eau

 

Comment faire ?

Mettre le four à préchauffer à 180° (th. 6).

Peler et évider les pommes. A la place du trognon mettre du berre salé. 

Saupoudrer de cassonade et de cannelle.

Verser un petit peu d'eau dans le fond du plat pour éviter que ça attache.

Mettre à cuire environ 40 minutes pour que les pommes soient fondantes et caramélisées.

Déguster tiède, c'est meilleur ! 

Si vous terminez le plat le lendemain, faites réchauffer les pommes quelques minutes au four !

 

Bonne dégustation !!!!

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 721
Publicité