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Margaret et ses copines en cuisine
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19 juillet 2013

Tarte meringuée aux groseilles (Margaret)

Houla ! deux mois que je n'ai pas mis de recette sur le blog ! il y a du laisser aller, désolée !!!!

 

 

C'est quand même le pied d'avoir des groseilles à portée de main ! on peut les déguster sur l'arbuste, ou encore au bol avec un chouilla de sucre, ou encore en faire une jolie tarte (j'avais reçu la recette par mail -site d'intermarché- il y a quelques temps et je l'avais bien mise de côté !).

Merci Ysa de m'avoir aidée à les cueillir !!!! :D

 

Hmmmmmm........ !!!!!!!!!!

001

 

Il faut :

- 1 pâte brisée
- 375 g de groseilles, fraîches ou surgelées
- 80 g d'amandes en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Comment faire ?

Préchauffer le four th. 7 (210°C). 

Etaler la pâte dans le moule, avec son papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. 

Mettre un disque de papier sulfurisé sur la pâte et le recouvrir de légumes secs destinés à cet usage. 

Enfourner à mi-hauteur et faire précuire le fond de tarte 15 à 20 minutes à blanc. 

Au sortir du four, retirer les légumes secs, baisser le thermostat à 3-4 (100°C) et laisser refroidir la pâte. 

Laver et égrapper les groseilles, si elles sont fraîches. 

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en leur incorporant le sucre en poudre en pluie à la fin. 

Saupoudrer le fond de tarte avec les amandes en poudre. 

Mélanger délicatement la moitié des blancs en neige aux groseilles, fraîches ou surgelées. Etaler sur la pâte. 

 

C'est tout joli cette préparation rosée à ce stade :)

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Masquer complètement la surface de la tarte avec le reste de blancs en neige, en lissant. Saupoudrer de sucre glace. 

 

Zut, il fait des "boulettes" mon sucre glace ! lollll

007

 


Enfourner à nouveau et laisser cuire 1 heure, jusqu'à ce que la meringue soit légèrement blonde et croustillante. 
Servir tiède.

 

La recette originale dit de servir tiède. Nous l'avons dégustée froide, et de plus le lendemain.

Et bien c'était trèèèès bon quand même :)

013

 

 

Bonne dégustation !!!!!!!!!

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