Pavés de saumon au jambon de Bayonne sauce au yaourt (Margaret)
Voici une recette hyper, hyper simple et tellement délicieuse que je l'ai servie au réveillon de Noël.
On appréciera le subtil mélange des saveurs et le contraste chaud/froid.
Il faut :
- 1 pavé de saumon par personne
- 1 à 2 tranches de jambon de Bayonne par pavé (selon taille)
- huile d'olive
- des yaourts à la grecque (1/2 à 1 par personne)
- du sel
- du poivre
- du persil ciselé
- de la ciboulette ciselée
Comment faire ?
Mettre le four à préchauffer à 240° (th. 8)
Entourer chaque pavé de saumon de jambon de bayonne. Disposer dans un plat à four. Arroser d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger les yaourts à la grecque avec la ciboulette, le persil, le sel et le poivre. Mettre au frais.
Enfourner les pavés pour 15 à 20 minutes selon leur épaisseur.
Servir à l'assiette, avec un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive ou avec du riz. Chacun se servira à convenance en sauce.
Bon appétit !!!!