Flan de saumon fumé au cheddar (Margaret)
Normalement j'étais partie pour faire une quiche... sauf que.... ma pâte tout prête dans le frigo avait dépassé la date limite de consommation depuis un mois belle lurette et j'ai trop la flemme pour en faire une moi-même !!!!
Alors là faut anticiper ! bon... je vais tenter une sorte de flan !
verdict : très, très bon !!!!!!
Il faut :
- 2 grosses CS de farine
- 3 oeufs
- 2 grosses CS de crème fraîche épaisse
- 1/8 de litre (12 cl) de lait
- 150 gr de cheddar
- 150 gr de saumon fumé en dés
- sel
- poivre
- 1 petite CC de paprika
Comment faire ?
Préchauffer le four à 200° (th. 6/7)
Râper le cheddar
Dans un saladier, mélanger vigoureusement la farine, les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et le paprika.
Ajouter le cheddar et les dés de saumon. Mélanger
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Y verser la préparation et mettre au four pour 30 à 40 minutes (selon le four)
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.
Bon appétit !
Note : j'ai servi le flan avec des paillassons de pommes de terre au cheddar. Mon chéri a adoré !!!!