Salade de courgettes à la menthe (Margaret)
C'est la pleine époque des courgettes donc profitons-en pour réaliser ce plat super rafraîchissant !
Il faut :
- des courgettes fines
- un bouquet de menthe fraîche
- 3 CS d'huile d'olive
- 2 CS de jus de citron
- sel
- poivre
Comment faire ?
Epluchez les courgettes (perso je préfère mais vous n'êtes pas obligée !). Coupez les deux fois dans le sens de la longueur (pour obtenir des 1/4 de courgette en fait). Détaillez en dés.
Mettre à cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Pendant ce temps préparer l'assaisonnement : dans un bol verser l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Otez les feuilles de branche de menthe (préalablement lavées et essorées délicatement dans un torchon) et mettez-les dans un verre. Ciselez à l'aide d'une paire de ciseaux. Ajoutez la menthe ciselée à l'huile. Mélangez bien.
Lorsque les courgettes sont cuites, laissez les refroidir une dizaine de minutes. Verser l'assaisonnement puis mélanger le tout.
Laisser refroidir complètement, filmer et mettre au réfrigérateur au moins quelques heures, en prenant soin de mélanger de temps en temps afin que toutes les courgettes s'imbibent de l'assaisonnement).
Se mange en entrée ou en accompagnement d'une viande froide ou d'un barbecue par exemple.
Bonne dégustation !!!!