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Margaret et ses copines en cuisine
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5 avril 2013

Spaghettis aux moules (Margaret)

Comment faire énormément plaisir à son chéri qui raffole des moules et qui ne peux pas en manger car il n'arrive pas à les décortiquer depuis cinq mois à cause de son problème de santé ? ... en les décortiquant pour lui hihi !!! Sauf que la traditionnelle "moules/frites"... c'est super trop bon, mais les moules refroidissent hyper vite quand on doit décortiquer pour deux. Comme chéri est également dingue de pâtes (enfin non, pas de pâtes, juste de spaghettis !!!), pourquoi ne pas allier les deux ?

J'avoue c'est long à préparer car il faut décortiquer les moules une par une... mais c'est possible de les faire le matin pour le soir par exemple, et c'est tellement bon !!!

 

Spaghettis aux moules 1

 

 

Il faut, pour deux personnes :

- 200 à 250 gr de spaghettis

- 2 kilos de moules

- 20 gr de beurre

- 2 oignons

- 1/2 verre de vin blanc

- thym

- laurier

- sel

- poivre

- 2 très grosses CS de crème fraîche épaisse

- persil ciselé 

 

Comment faire ?

Trier, nettoyer, laver les moules.

Petit rappel : une moule qui ne reste pas fermée après une pression des doigts doit être jetée !!!

Eplucher et émincer les oignons.

Dans un grand faitout, faire fondre le beurre. 

Y mettre les oignons à fondre. 

A feu fort, ajouter les moules, mélanger vivement, couvrir et laisser cuire deux minutes.

Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, le thym et la feuille de laurier. Mélanger et couvrir.

Réduire un petit peu le feu et laisser cuire environ dix minutes en mélangeant deux ou trois fois en cours de cuisson.

Décortiquer les moules en réservant le jus de cuisson.

Mettre l'eau à bouillir et faire cuire les spaghettis.

En même temps, filtrer le jus de cuisson et le mettre à réduire quelques minutes dans une casserole. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir en mélangeant régulièrement pendant la cuisson des pâtes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Egoutter les spaghettis. 

Ajouter les moules à la crème, mélanger et les laisser réchauffer le temps de servir les pâtes. 

Ajouter le mélange moules/crème et parsemer de persil ciselé.

 

Bon appétit !!!!!!

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