750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Margaret et ses copines en cuisine
Margaret et ses copines en cuisine
Archives
Derniers commentaires
13 avril 2013

Le pudding de mon chéri (Margaret)

Voila une recette que mon chéri faisait quasi tous les week-ends où il avait ses garçons quand ils étaient petits (et même plus grands), pour le goûter, pour le p'tit déj, pour n'importe quand !

Ce matin, il s'est mis aux fourneaux chéri. J'ai dû l'aider car pas évident avec son bras et sa main en ce moment, mais je lui ai laissé le soin d'émietter le pain (allez zou, rééducation chéri ! lol)

Ah oui : ici (enfin... avec chéri hein !) il faut prononcer "pudding" comme dans ch'nord, c'est à dire "poudingue" !!!!!! 

 

Pudding

 

 

Il faut :

  • 500 gr de pain rassi (soit deux baguettes)
  • 125 gr de raisins secs
  • 3/4 de litre de lait
  • 150 gr de cassonnade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • facultatif : rhum

 

Comment faire ?

Dans un grand saladier, couper le pain en morceaux (petits les morceaux... 2 ou 3 cm de côté, pas plus).

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les sucres. Eteindre le feu lorsque le lait arrive à ébullition.

Battre les oeufs et les ajouter au lait, puis ajouter les raisins. Mélanger et laisser quelques minutes de côté, le temps que les raisins gonflent.

Verser sur le pain. Mélanger.

Faire préchauffer le four à 180° (th. 6)

Dix minutes après, beurrer un plat à grâtin, verser la préparation.

Mettre à cuire entre 45 minutes et 1 heure, selon le four.

 

Bonne dégustation !!!!

 

Commentaires de chéri :

- Il est possible de faire gonfler les raisins dans du rhum au lieu de les faire gonfler dans le lait. Dans ce cas on ne passe pas par l'étape "ajouter au lait", on les met directement dans le pain, avec le reste de rhum. Ca donne un goût différent mais ce n'est pas recommandé pour les enfants. 

- Le pudding est un moyen de recycler le pain dur, mais aussi des tranches de pain brioché trop dures, ou même de la brioche

- dans le Nord, certains mettent des fruits confits au lieu des raisins (ndlr : mais nous on n'aime pas trop les fruits confits !)

 

Commentaire de moi :

Ca doit être aussi très bon en ajoutant des petits morceaux de pomme !!!!

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 755
Publicité