750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Margaret et ses copines en cuisine
Margaret et ses copines en cuisine
Archives
Derniers commentaires
28 mars 2013

Gâteau imbibé au sirop de citron (Margaret)

Ultra simple, ultra rapide, et bon !!!

 

Il faut pour le gâteau :

  • 200 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 oeufs

 

Il faut pour le sirop :

  • 2 citrons (ou 6 ou 7 CS de jus de citron)
  • 20 morceaux de sucre

 

 

Gâteau imbibé au sirop de citron 1

 

 

Comment faire ?

Mettre le four à préchauffer à 180° (th. 6)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure, les jaunes et le beurre préalablement fondu à feu très doux. Bien mélanger.

Y incorporer les blancs délicatement.

Beurrer un plat ou un moule à cake, le fariner. 

Y verser la préparation et enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau : la lame doit ressortir sèche.

Pendant la cuisson du gâteau, faire le sirop en mélangeant les morceaux de sucre au jus des citrons dans une casserole, à feu doux.

Verser sur le gâteau à la sortie du four.

Attendre 5 à 10 minutes et démouler.

 

 

Gâteau imbibé au sirop de citron 2

 

 

Bonne dégustation !!!!!

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 755
Publicité