Gâteau imbibé au sirop de citron (Margaret)
Ultra simple, ultra rapide, et bon !!!
Il faut pour le gâteau :
- 200 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 4 oeufs
Il faut pour le sirop :
- 2 citrons (ou 6 ou 7 CS de jus de citron)
- 20 morceaux de sucre
Comment faire ?
Mettre le four à préchauffer à 180° (th. 6)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure, les jaunes et le beurre préalablement fondu à feu très doux. Bien mélanger.
Y incorporer les blancs délicatement.
Beurrer un plat ou un moule à cake, le fariner.
Y verser la préparation et enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau : la lame doit ressortir sèche.
Pendant la cuisson du gâteau, faire le sirop en mélangeant les morceaux de sucre au jus des citrons dans une casserole, à feu doux.
Verser sur le gâteau à la sortie du four.
Attendre 5 à 10 minutes et démouler.
Bonne dégustation !!!!!