750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Margaret et ses copines en cuisine
Margaret et ses copines en cuisine
Archives
Derniers commentaires
6 mars 2013

Le Gâteau roulé à la confiture (Stella)

Elle n'est pas typique de la Martinique cette recette, mais ma copine Stella, elle, elle est bien de là-bas !!!
Il y a quelques jours, elle a posté une magnifique photo sur FB, le truc qui m'a fait baver grave envie !!!!
Alors je lui ai demandé sa recette et hopppppp : j'ai fait, mais pas à la confiture. Vous découvrirez ça très rapidement.
 
 
Voila donc le roulé de Stella (avec le soleil en prime !!!!)

Roulé confiture de Stella

 

 


Pour la génoise, il faut :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
et comme à la Martinique on aime les machins choses bien épicés, elle rajoute :
- de la vanille liquide
- de la cannelle
- des zestes de citron vert 
- de la muscade 
- une pointe de gingembre en poudre
- un filet de rhum vieux 
 
Pour le fourrage :
n'importe quelle confiture. Chez Stella ils préfèrent avec de la confiture de Goyave.  
 
Pour la déco :
du sucre glace.
 
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige,
Ajouter le sucre au fur et à mesure, puis tous les jaunes en une seule fois.
Mélanger la levure à la farine. Rajouter en pluie à la préparation précédente.
Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier cuisson.
Etaler la pâte.
Enfourner et surveiller la cuisson (entre 10 et 15 minutes).
Sortir du four et poser la feuille sur un plateau.
Enrouler délicatement la génoise. La laisser quelques minutes à reposer.
La dérouler et badigeonner de confiture.
Enrouler à nouveau.
Parsemer de sucre glace.
 
 
Très bonne dégustation !!!!!
 
Et un énorme merci à Stella de m'avoir fait prendre deux kilos, encore !!!!!!!! lolllllllll
 
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 758
Publicité