Pavés de saumon sur compotée de légumes (Margaret)
Avec sa compotée de fenouil et carottes, Gisèle m'a donné une idée... hop : en cuisine !!!!!
Verdict : nous nous sommes régalés !
Il faut :
- 1 pavé de saumon par personne
- 1 gros fenouil
- 3 belles carottes
- 1 gros oignon
- 2 belles pommes de terre
- 1 brique de coulis de tomate (genre Tomacoulis)
- beurre
- sel
- poivre
- 1 CC de gingembre
- 1 CC de cannelle
- 1 belle rasade de jus de citron
- herbes fraîches (ou congelées) pour la déco
On s'y met :)
Nettoyer et éplucher les légumes.
Émincer l'oignon et le fenouil au couteau. Râper les carottes et les pommes de terre au robot ou à la mandoline (grosse grille).
Dans une sauteuse ou dans un wok, faire fondre le beurre.
Y faire sauter les légumes à feu vif en remuant bien.
Verser le coulis de tomate, saler, poivrer, ajouter le gingembre et la cannelle (ou tout autre épice dont vous préféreriez le goût !).
Bien mélanger. Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes à feu très doux. Remuer régulièrement.
Poser les pavés de saumon sur les légumes, arroser de jus de citron et couvrir la sauteuse ou le wok.
Poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes (selon la grosseur des pavés).
Servir dans les assiettes, saupoudrer de persil frais ciselé (ou autre).
Déguster aussitôt.
Bon appétit :)