Panna cotta au Crunch (Margaret)
Houla ! une plaquette de Crunch qui a été oubliée au fond du placard.... et la date est bientôt limite.
Pour ne pas jeter mon dévolu dessus en dix minutes deux heures, rien de tel que d'essayer d'en faire des panna cotta !
Résultat : Génial ! J'ai adoré la petite couche croustillante des céréales qui s'est formée au-dessus, mais aussi au fond !
Il faut :
- 50 cl de crème fleurette
- la plaque de chocolat
- 1 grosse CS de chocolat en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2,5 feuilles de gélatine
Comment faire ?
Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau fraîche.
Dans une casserole (ou mon fameux wok lol) verser la crème. Ajouter le chocolat coupé en morceaux, le chocolat en poudre et le sucre vanillé.
Mettre à chauffer tout doucement jusqu'à complète dissolution des morceaux de chocolat.
Laisser refroidir deux minutes.
Presser les feuilles de gélatine entre vos mains pour bien les égoutter. Les ajouter dans la casserole. Remuer pour bien les faire fondre.
Mettre dans des verres. Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures avant de déguster