750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Margaret et ses copines en cuisine
Margaret et ses copines en cuisine
Archives
Derniers commentaires
1 février 2013

Carbonnade flamande (Margaret)

Il ne faut jamais renier ses origines, surtout lorsque ça donne un plat comme ça !!!! lol

 

Carbonnade flamande

 


Le marché :

  • 1 kg de Paleron

  • 300 g d'oignons

  • 3 c. à soupe de farine

  • 3 c. à soupe de vinaigre

  • 1 canette de bière Pelforth brune 50 cl (surtout pas blonde)

  • 3 c. à soupe de cassonade

  • 4 tranches de pain aux céréales HARRY'S (normalement c'est du pain d'épice mais nous on aime comme ça !)

  • moutarde

  • laurier

  • thym

  • 100 g de saindoux (ou margarine ou beurre)

  • Sel

 

 A l'attaque !!!!

Dans une cocotte, coupez la viande en gros cubes et faites-la revenir dans le saindoux, 4 min de chaque côté pour la faire colorer.

Salez, ajoutez la farine, les oignons émincés et laissez cuire 5 min.

Déglacez le tout au 3 c. à soupe de vinaigre et versez la bière.

Aux premiers frémissements, ajoutez la cassonade, les tranches de pain recouvertes de moutarde (côté moutarde sur la viande), le thym et le laurier.

010

 

Laissez mijoter 2 h 30 à 3 heures.

Servez avec des pommes de terre en purée, des pâtes ou des frites.

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 758
Publicité