Carbonnade flamande (Margaret)
Il ne faut jamais renier ses origines, surtout lorsque ça donne un plat comme ça !!!! lol
Le marché :
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1 kg de Paleron
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300 g d'oignons
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3 c. à soupe de farine
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3 c. à soupe de vinaigre
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1 canette de bière Pelforth brune 50 cl (surtout pas blonde)
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3 c. à soupe de cassonade
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4 tranches de pain aux céréales HARRY'S (normalement c'est du pain d'épice mais nous on aime comme ça !)
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moutarde
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laurier
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thym
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100 g de saindoux (ou margarine ou beurre)
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Sel
A l'attaque !!!!
Dans une cocotte, coupez la viande en gros cubes et faites-la revenir dans le saindoux, 4 min de chaque côté pour la faire colorer.
Salez, ajoutez la farine, les oignons émincés et laissez cuire 5 min.
Déglacez le tout au 3 c. à soupe de vinaigre et versez la bière.
Aux premiers frémissements, ajoutez la cassonade, les tranches de pain recouvertes de moutarde (côté moutarde sur la viande), le thym et le laurier.
Laissez mijoter 2 h 30 à 3 heures.
Servez avec des pommes de terre en purée, des pâtes ou des frites.