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Margaret et ses copines en cuisine
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21 mars 2013

Jarret de porc (Margaret)

Le Jarret de Porc, c'est LE plat économique par excellence ! 

Chéri n'en est pas vraiment vraiment friand : pour lui c'est gras. Mais cuisiné de cette façon, il a aimé, même s'il s'est plutôt jeté sur les déééélicieux légumes ! et oui, chez nous on aime le sucré-salé.

Il y en a une autre qui est heureuse : c'est Gaïa (notre chienne)... elle lorgnait sur le gros nonosse mais ça sera pour demain !

La recette est PRESQUE celle de Ducasse. Mais évidement, modifiée par mes soins !

 

 

Jarret porc

 

 

Il faut :

- 1 beau jarret

- 3 carottes

- 2 navets

- 2 poireaux (pas dans la recette initiale)

- 2 ou 3 oignons

- 1 branche de céleri

- 2 branches de thym

- 2 gousses d'ail

- 1 feuille de laurier (pas dans la recette initiale)

- 40 cl de fond de volaille (de veau dans la recette initiale mais suis en panne !)

- 4 CS de miel

- 10 cl de vinaigre de vin

- sel

- poivre

- huile

- 2 belles pommes de terre

 

Comment faire ?

Préparer les ingrédients.

Eplucher les légumes, couper les carottes en grosses rondelles, les poireaux en gros tronçons, l'oignon en quatre, le navet en quatre aussi et la branche de céleri en deux.

Mettre le four à préchauffer à 180°

Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte (qui va au four). Y faire dorer de toutes parts le jarret.

Ajouter les légumes (sauf les pommes de terre). Saler, poivrer, ajouter l'ail et les branches de thym.

Bien mélanger et laisser mijoter cinq minutes.

Jarret porc 1

 

 

Préparer le fond de volaille. Le verser dans la cocotte.

Ajouter le vinaigre et le miel.

Mélanger le tout et laisser mijoter deux minutes.

Jarret porc 2

 

 

Couvrir la cocotte et la mettre au four pour une heure.

Retourner la pièce de viande, ajouter les pommes de terre coupées en quatre et mélanger.

Jarret porc 3

 

 

Remettre à cuire une heure.

Sortir la cocotte du four, retirer la viande et les légumes et la mettre sur le feu pour faire réduire la sauce jusqu'à épaississement (j'ai mis une CS de Sauceline. C'est une de mes meilleures amies dans la cuisine en fait). Servir la sauce à la saucière (chez moi : au bol ! pas de chichis lolll ! euh... bon oui, ok, j'avoue : je n'ai pas de saucière !)

 

Jarret porc 4

 

 

Bonne dégustation !!!

 

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