Poulet au miel, au balsamique et à la crème (Margaret)
Un poulet sur les bras (euh non... dans le frigo !) et pas envie du tout de le faire cuire au four.... à mes casseroles !
Il faut :
- 1 poulet découpé en morceaux
- 2 échalotes ciselées
- 2 gousses d'ail dégermées
- des champignons surgelés (ou frais ou en boîte ! comme vous voulez !)
- 1 verre de vin blanc
- 3 CS de moutarde
- sel
- poivre
- thym
- paprika
- cannelle
- 3 CS de miel
- 3 CS de vinaigre balsamique
- 3 CS de crème fraîche
- huile d'olive
- beurre
- facultatif : de la Sauceline
A l'attaque !
Dans une sauteuse faire fondre le beurre dans l'huile.
Mettre à revenir le poulet découpé. Réserver dans un plat.
Mettre l'échalotte, l'ail et les champignons dans la sauteuse. Faire revenir le tout quelques minutes.
Remettre le poulet.
Assaisonner avec sel, poivre, thym, paprika, cannelle.
Dans un bol mélanger la moutarde et le vin blanc. Verser sur le poulet et mélanger.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes, à feu doux. Remuer de temps en temps.
Mélanger le vinaigre balsamique au miel. Verser sur le poulet et bien mélanger. Continuer la cuisson à découvert un quart d'heure. A ce stade il est possible d'ajouter de la Sauceline pour épaissir la sauce.
Ajouter la crème fraîche. Poursuivre la cuisson cinq à dix minutes.
En accompagnement j'ai servi des frites car mon chéri était en manque, mais peut s'accompagner de riz ou de pâtes.
Bon appétit !!!!