Sprats au four (Margaret)
Le sprat (Sprattus sprattus), aussi appelé menuise, blanquette, anchois de Norvège, sprot ou esprot est un poisson au dos bleuté et au ventre argenté de 10 à 15 cm. Il ressemble beaucoup au hareng. En poissonnerie, on le trouve généralement fumé.
Tout se mange dans le sprat, mais perso je ne mange pas la tête !
Voici la recette de belle-maman ! vous allez voir comment elle se foule !!!!!! :)
Sprats fumés avant passage au four
Ingrédients :
150 gr de sprats par personne
Préparation :
Faire préchauffer le four à 210°.
Déposer les sprats dans un plat à grâtin, en évitant de les superposer (ne pas beurrer ou huiler le plat !).
Mettre au four 10 minutes afin qu'ils soient légèrement croustillants.
Servir avec des pommes de terre vapeur, juste très légèrement salées et servies avec un filet d'huile d'olive ! épicétou !!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon appétit !