Chou rouge aux pommes et aux lardons (Gisèle)
Voila une délicieuse recette (que je vais m'empresser de faire) qui me rappelle de bons souvenirs d'enfance....
La liste des courses :
- 1 chou rouge (ou la moitié)
- une barquette de lardons
- 1 oignon
- 1/2 verre d'eau
- 1 filet de vinaigre blanc
- 1 ou 2 pommes
- sel
- poivre
C'est bon ? vous avez tout ? alors.... à l'attaque !
Couper le chou (ou la moitié uniquement) à la mandoline.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les lardons. Ajouter le chou, le demi verre d'eau, le filet de vinaigre blanc. Saler et poivrer. Remuer le tout quelques minutes. Ajouter la pomme épluchée, épépinée et coupée en quartiers.
Faire cuire une heure à feu doux en remuant régulièrement afin que ça n'attache pas.
Servir avec une purée, des saucisses ou du boudin ou comme dans le Nord, des fricandelles :)
Merci Gisèle pour ta recette et la photo :)