750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Margaret et ses copines en cuisine
Margaret et ses copines en cuisine
Archives
Derniers commentaires
30 janvier 2013

Boeuf au vin blanc (Margaret)

boeuf vin blanc

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de boeuf type bourguignon coupé en morceaux (je prends du paleron)
- 4 carottes
- 3 pommes de terres moyennes
- 12 champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 gros oignon
- 25 cl d'eau
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
- huile d'olive

Préparation de la recette :
Eplucher les légumes.
Emincer l'oignon et les champignons. Couper en bâtonnets les carottes, et en 6 morceaux les pommes de terre.
Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le vin blanc.
Pendant ce temps, faire revenir avec l'huile d'olive, dans une cocotte, l'oignon et les champignons. En prélever 1 cuillère à soupe, la mettre dans l'eau ainsi que le bouquet garni.
Faire ensuite revenir la viande de tous les cotés. La saupoudrer ensuite avec la farine, mélanger rapidement, puis verser la préparation eau-vin dans la cocotte. Mettre les carottes et les pommes de terre.
Allonger d'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte, saler, poivrer à votre goût. Porter à ébullition puis laissez mijoter au moins 1 heure 30. 

 

Délicieux, et encore meilleur réchauffé :)

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 758
Publicité