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Margaret et ses copines en cuisine
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11 février 2013

Ormeaux à la poêle (Margaret)

 

013

Ormeaux crus, nettoyés, tapés

 

 

020

Ormeaux cuits, prêts à être dégustés

 

 

Rendons à César ce qui appartient à César : c'est ma copine Valérie qui m'a fait découvrir les ormeaux et m'a expliqué comment les faire cuire !

Elle me les a apportés déjà nettoyés et tapés, pêchés la veille par son chéri ! 


 

Il faut :

- des ormeaux nettoyés et surtout tapés (à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une planche à découper par exemple) mais non réduits en bouillie, quand même !!!!

- du beurre

- du sel

- du poivre

 

Cuisson :

Faire fondre le beurre dans une poêle. 

Y faire revenir les ormeaux à feu vif de chaque côté, en les ayant bien salés et poivrés, puis baisser le feu et couvrir la poêle.

Laisser cuire 10 minutes.

Retourner les ormeaux et faire cuire à nouveau 10 minutes, toujours avec le couvercle.

Servir sans attendre avec des frites ou des pommes de terre vapeur.

 

 

C'est un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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