Ormeaux à la poêle (Margaret)
Ormeaux crus, nettoyés, tapés
Ormeaux cuits, prêts à être dégustés
Rendons à César ce qui appartient à César : c'est ma copine Valérie qui m'a fait découvrir les ormeaux et m'a expliqué comment les faire cuire !
Elle me les a apportés déjà nettoyés et tapés, pêchés la veille par son chéri !
Il faut :
- des ormeaux nettoyés et surtout tapés (à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une planche à découper par exemple) mais non réduits en bouillie, quand même !!!!
- du beurre
- du sel
- du poivre
Cuisson :
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Y faire revenir les ormeaux à feu vif de chaque côté, en les ayant bien salés et poivrés, puis baisser le feu et couvrir la poêle.
Laisser cuire 10 minutes.
Retourner les ormeaux et faire cuire à nouveau 10 minutes, toujours avec le couvercle.
Servir sans attendre avec des frites ou des pommes de terre vapeur.
C'est un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!