750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Margaret et ses copines en cuisine
Margaret et ses copines en cuisine
Archives
Derniers commentaires
6 février 2013

Flan de Chou-Fleur au chèvre (Margaret)

Quant on habite en Bretagne et qu'on a du chou-fleur à portée de main,

on essaie de le cuisiner de 1000 façons !

en voici une sympa :)

 

005

Plat décoré avec du chèvre en bûche  

 

Ingrédients :

1/2 chou-fleur (ou environ 600 gr de chou-fleur surgelé)

1 fromage de chèvre frais (genre Petit Billy)

3 œufs

25 cl de crème fraîche

1 branche de romarin

sel, poivre

 

Préparation :

Retirer les feuilles et les tiges épaisses du chou-fleur, puis le diviser en bouquets

Les laver à l'eau vinaigrée et rincer. Mettre à cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter.

Couper le fromage de chèvre en cubes, en réserver quelques-uns pour le décor.

Mettre les cubes de fromage dans un mixeur avec le chou-fleur, la crème, les œufs et quelques brins de romarin, un peu de sel et du poivre. Mixer pour obtenir une préparation homogène.

Verser cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré et y répartir les cubes de chèvre réservés.

Cuire 20 min dans le four préchauffé à 180° (th. 6).

Servir chaud, tiède ou froid.

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 760
Publicité