Flan de Chou-Fleur au chèvre (Margaret)
Quant on habite en Bretagne et qu'on a du chou-fleur à portée de main,
on essaie de le cuisiner de 1000 façons !
en voici une sympa :)
Plat décoré avec du chèvre en bûche
Ingrédients :
1/2 chou-fleur (ou environ 600 gr de chou-fleur surgelé)
1 fromage de chèvre frais (genre Petit Billy)
3 œufs
25 cl de crème fraîche
1 branche de romarin
sel, poivre
Préparation :
Retirer les feuilles et les tiges épaisses du chou-fleur, puis le diviser en bouquets
Les laver à l'eau vinaigrée et rincer. Mettre à cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter.
Couper le fromage de chèvre en cubes, en réserver quelques-uns pour le décor.
Mettre les cubes de fromage dans un mixeur avec le chou-fleur, la crème, les œufs et quelques brins de romarin, un peu de sel et du poivre. Mixer pour obtenir une préparation homogène.
Verser cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré et y répartir les cubes de chèvre réservés.
Cuire 20 min dans le four préchauffé à 180° (th. 6).
Servir chaud, tiède ou froid.