750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Margaret et ses copines en cuisine
Margaret et ses copines en cuisine
Archives
Derniers commentaires
5 février 2013

Feuilletés à la viande, salade de mâche et sa vinaigrette aux pommes (Margaret)

Feuilletés à la viande

 

 

INGREDIENTS : (pour 4 feuilletés)

 

2 pâtes feuilletées toutes prêtes
500 gr de farce à légumes (chair à saucisses déjà assaisonnée) ou de viande de boeuf hachée
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
Gingembre en poudre
Curry
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf 
Beurre 
Eau 

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four th. 6 (180°)

Sortir les pâtes de leur emballage. Avant de les dérouler, couper les rouleaux en deux (pour obtenir des moitiés).

Mettre la farce dans un plat creux. Y ajouter une grosse cuillère de crème fraîche, du gingembre en poudre et du curry, selon le goût. Ajouter l'oeuf entier. Bien mélanger le tout (perso, je le fais "à la main" c'est plus simple).

Mettre le beurre à fondre dans une poêle. Y faire revenir la viande quelques minutes, en mélangeant bien.

Dérouler les 4 moitiés de pâtes, les laisser sur le papier sulfurisé.

Piquer chaque moitiés à la fourchette. Répartir de ce côté la viande hachée, sans approcher les bords.

Humecter les bords avec de l'eau, au doigt ou au pinceau.

Fermer le feuilleté en rabattant la pâte. Bien presser les bords au doigts.

Battre en omelette un jaune d'oeuf. Badigeonner les feuilletés. 

Mettre chaque feuilleté avec son papier sulfurisé sur le lèche-frites. 

Enfourner 15 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette aux pommes. L'ajouter à la salade au moment de servir.

 

 

Bon appétit !

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 760
Publicité