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Margaret et ses copines en cuisine
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1 février 2013

Crêpes (Margaret)

008

 

 

Qui a dit qu'il fallait attendre la Chandeleur pour une bonne crêpes party ???? lollll
Il existe des dizaines de recettes de crêpes ! voici la mienne :

 

Les ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 5 verres de lait
  • 20 gr de beurre
  • une pincée de sel
  • de l'huile
  • parfum au choix (1 bouchon de rhum, de la vanille, de la fleur d'oranger.... au goût !)

 

Dans un plat creux, mettez la farine et le sel. Creusez un puit.

Cassez les oeufs et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obenir une pâte lisse. 

Incorporez-y peu à peu le lait froid, le beurre fondu (au micro-ondes par exemple) et éventuellement le parfum.

Battez bien la pâte qui doit être assez liquide. En cas de grumeaux (grumeaux ? vous avez dit grumeaux ???!!!) n'hésitez pas à utiliser un plongeur à soupe pour lisser le tout.

Verser de l'huile dans un ramequin. Elle servira à huiler la crépière à chaque cuisson (très peu, à l'aide d'un pinceau en silicone par exemple, ou d'une fourchette entourée de papier absorbant qu'on fait tenir à l'aide de fil ou d'un élastique)

Donc, huiler la poèle et faire chauffer à feu vif. Verser une louche de pâte au centre et faire voyager pour qu'elle forme la crêpe très fine. Lorsque le premier côté est cuit, faire sauter la crêpe (ou simplement la retourner à l'aide d'une spatule, comme moi !) pour terminer la cuisson.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir avec du sucre en poudre, de la cassonnade, de la confiture, de la pâte à tartiner, du caramel au beurre salé, de la crème de marrons ou que sais-je encore !

 

Mes trucs :

- pour ne pas passer des heures devant la gazinière, j'utilise deux poèles !!!!

- pour que les crêpes restent au chaud, je laisse sur feu doux une casserole d'eau, recouverte d'une assiette, puis d'un papier alu assez grand pour recouvrir les crêpes réservées.

- cette recette peut être divisée en deux, doublée, triplée, etc etc !

- ne surtout pas hésiter à en faire beaucoup. Elles pourront servir à la confection de ficelles picardes par exemple (mais dans ce cas ne pas ajouter de parfum)

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